Bolinho de bacalhau – Sobras maravilhosas
Aproveite as sobras de seu jantar e transforme em bolinhos deliciosos.
Estou falando aqui na receita de Bacalhau, mas pode ser a sobra do Chester, do lombo, do peru, ou seja lá o que for que possa ser transformado em um delicioso bolinho.
Vamos começar a alquimia?
VoCê vai precisar de:
400 g de batata cozida em cubos.
1 ou 2 colheres de sopa de amido (Maizena)
1 ovo inteiro
Cheiro verde a vontade
Modo de Fazer:
Em um bowl ou refratário que você use normalmente, misture a batata amassada com uma porção das sobras trituras ou processadas, acrescente o ovo, o cheiro verde e um pouco de sal.
Misture levemente e acrescente 1 colher de sopa de amido.
Se ainda estiver muito mole, pode acrescentar mais 1 colher de sopa de amido, mas não mais do que isso ok?
Deixe essa massa descansar pelo menos meia hora na geladeira:
Faça os bolinhos modelando com 2 colheres, passando de uma para outra e frite em óleo quente.