10 minutos para ficar mais jovem
Verdade pura, 10 minutos podem retardar o seu envelhecimento!
Se você pode caminhar 3 vezes por semana, acredite, você está ficando cada dia mais jovem!
Toda atividade física retarda o envelhecimento e combate os radicais livres (célulcas responsáveis pelas rugas e até doenças).
Caminhar três vezes por semana é bom para sua saúde, mas fazer isso por 30 minutos cinco vezes por semana leva a perda de peso. Além disso, a cada 15 a 30 segundos você reduz sua taxa de gordura corporal.
Quer ser mais feliz hoje mesmo??
Se seu objetivo é uma vida longa e saudável — e de quem não é? — um estado de espírito otimista pode ser mais importante do que entrar no seus jeans que não serve mais. Em muitos estudos realizados as pessoas preferem ser mais saudáveis e fortes do que simplesmente magras.
Pode acreditar!
Se você puder praticar exercício físico pelo período de 15 minutos já é de grande valia!
Você pode, por exemplo, fazer uma pequena caminhada de 15 minutos em um ritmo mais acelerado.
Se você tiver problemas para concluir a promessa em praticar exercícios, seja pela sua agenda corrida, muitos compromissos com a casa ou até mesmo preguiça, tente pelo menos começar essa nova prática na sua vida. Comece com 10 minutos, uma vez por semana e vai aumentando gradativamente. Sem presssa, obrigação MAS com um certo compromisso….você vai ver que irá valer muito a pena!
Em um estudo realizado entre mulheres que eram ativas na meia-idade tiveram melhor desempenho físico geral conforme elas ficaram mais velhas do que aquelas que eram sedentárias. Não demorou muito para ter os benefícios da atividade física: as mulheres que se exercitavam apenas cinco (ou mais) vezes por mês eram consideradas “mais ativas”.
Cardápio- antienvelhecimento
CAFÉ DA MANHÃ
Opção 1
1 fatia de melão
1 pote de iogurte light batido no liquidificador com 1 col. (sopa) de linhaça
1 fatia de pão integral
1 fatia de ricota
chá com adoçante à vontade
Opção 2
1 papaia, salpicado com 2 col. (sopa) de cereais matinais sem açúcar e 2 castanhas-dopará picadas
1 fatia de pão integral
1 fatia de blanquet de peru
1 xíc. (café) de café com adoçante
Opção 3
1 ameixa fresca
2 fatias de pão de aveia
1 ovo poché
1 xíc. (chá) de leite desnatado com café e adoçante
Opção 4
1 pote de iogurte natural desnatado misturado com 2 col. (sopa) de aveia, 1 col. (chá) de linhaça previamente deixada de molho em água na noite anterior e 2 castanhas de caju picadas
1 fatia de pão de fibras
2 col. (sopa) de queijo cottage
1/2 xíc. (chá) de leite desnatado com café e adoçante
Opção 5
1 copo (250 ml) de leite de soja natural batido com 2 damascos, 10 amêndoas,
1 col. (sopa) de aveia e adoçante
1 fatia de pão de fibras
1 col. (sopa) de queijo cottage
1 fatia de blanquet de peru
LANCHE DA MANHÃ
Opção 1
1 pote de iogurte natural desnatado batido com 1/2 copo (90 ml) de suco de goiaba
Opção 2
1 copo (180 ml) de bebida de soja com sabor de frutas
Opção 3
1 copo (180 ml) de água-de-coco
Opção 4
5 castanhas-do-pará
Opção 5
1 copo (180 ml) de suco de tomate com 1 torrada de pão integral
Opção 6
1 fatia de queijo-de-minas frescal
ALMOÇO
Opção 1
salada com rúcula, 1 tomate e 3 kani-kama em cubinhos, temperada com 1 col. (sobrem.) de azeite extravirgem,limão, ervas e pouco sal
6 camarões grandes cozidos
1/4 de xíc. (chá) de cubos de chuchu com alho-poró
3 col. (sopa) de grão-de-bico cozido
1 taça de musse de damasco preparada com 1/2 pote de iogurte desnatado e 2 damascos batidos no liquidificador
Opção 2
salada com acelga, 1/2 cenoura ralada, 1/2 pepino e 1 tomate pequeno, temperada com molho de iogurte e mostarda
1 porção (100 g) de bacalhau cozido ou assado, temperado com um fio de azeite de oliva, ervas e pouco sal
1 batata média assada com casca
1/2 pêra cozida no microondas, salpicada com 1 col. (sopa) de chocolate amargo picado
Opção 3
salada com alface americana, 1/3 de xíc. (chá) de berinjela refogada em água,
3 rabanetes e 1/3 de xíc. (chá) de pimentões vermelho e amarelo em rodelas, temperada com 1 col. (chá) de azeite extravirgem, ervas e pouco sal
1 posta (100 g) de peixe cozida e coberta com 2 col. (sopa) de castanha-do-pará moída
3 col. (sopa) de arroz 7 cereais
1/3 de xíc. (chá) de espinafre cozido
1/2 rodela de abacaxi batido com 1/2 pote de iogurte natural desnatado (use o abacaxi congelado para obter uma consistência de sorvete)
Opção 4
salada com agrião, 1 tomate e 1 fatia fina de ricota fresca em cubinhos, temperada com 1 col. (sopa) de azeite balsâmico
1 peito (100 g) de frango grelhado
3 col. (sopa) de arroz integral
2 col. (sopa) de repolho cozido
3 col. (sopa) de vagem
1/2 goiaba cozida no microondas com adoçante
Opção 5
salada com alface crespa, 1/2 xíc. (chá) de brócolis, 1/2 xíc. (chá) de pimentões, 2 col. (sopa) de cenoura ralada, temperada com 2 col. (sopa) de shoyu
1/3 de xíc. (chá) de cubos de salmão cozido
2 col. (sopa) de abacaxi em cubos cozido
2 col. (sopa) de cogumelo shiitake picado e refogado com um fio de azeite
2 col. (sopa) de arroz integral
1 espetinho pequeno de frutas com calda de chocolate light
Fonte Teu corpo Blog