Jantar e sobremesa

Capeletti ao Forno
Prático e saboroso!

Hoje teremos Capeletti ao Forno e como sobremesa, deliciosos cupcakes.
Receitas para você arrasar na cozinha.
Vamos lá?



Receita do Capeletti ao forno:

Ingredientes
1 pacote de Capeletti cozido al dente
2 latas de molho de tomate
200 g de cubos de provolone
200 g de cubos de presunto

Modo de preparo
Em uma panela coloque água e deixe esquentar, acrescente o Capeletti, e cozinhe bem.
Em um refratário coloque um fio de azeite, o Capeletti e uma camada de molho de tomates. Acrescente os cubos de presunto e os de provolone. Coloque mais uma camada de molho, o restante do provolone e do presunto e leve ao forno para gratinar por 20 minutos em forno médio.
(receita do André Meana – Chef de Cozinha –
http://www.band.com.br/diadia/receita.asp?n=Capeletti-ao-Forno&r=19335)

Cupckake fácil com chocolate
Leve e saboroso.

Sobremesa : Cupcakes
Rendimento: 15 porções
Tempo de Preparo: 30min


Ingredientes:
O ideal é ter uma balança na cozinha (nas lojas de R$ 1,99 você encontra modelos a partir de R$ 4,00)
Se não tiver a balança eu coloquei o aproximado)

Ingredientes da massa:
125g de farinha de trigo ( um pouquinho menos que 1 xícara e meia)
125g de açúcar (1 xícara cheia)
125g de manteiga (3 colhers de sopa bem cheias)
2 ovos
1/2 colher de chá de baunilha
2 colheres de sopa de leite
1 colher de chá de fermento

Ingredientes do recheio:
200g de chocolate ao leite (ou meio amargo)(eu usei um tablete de chocolate meio amargo)
1/2 lata de creme de leite

Ingredientes do Glacê:
150g de açúcar de confeiteiro ( 1 xícara e meia )
1 clara
Suco de 1/2 limão
Modo de Fazer:

Modo de preparo da massa:
Junte todos os ingredientes, exceto o leite, e bata no processador, batedeira, (eu faço no liquidificador).

Por último, acrescente o leite e mexa bem com uma colher.

Disponha 15 forminhas de papel em uma assadeira (dica: se não tem a forminha de alumínio, coloque 3 ou 4 de papel para não deformar) e despeje mais ou menos 1 colher de massa em cada forminha(ela vai crescer muito).

Leve para assar em forno quente por 20 minutos
Espere esfriar, de preferência em uma grade
Quando estiverem frios, corte com muito cuidado uma tampa no bolinho com uma faca pequena e aplique o recheio, recoloque a tampa e cubra com o glacê

Modo de preparo do recheio:
Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e mexa bem
Para derreter o chocolate no microondas, programa a potência média e leve ao microondas por 1 minutos
Retire, mexa com uma colher e volte por mais 1 minuto
Se não quiser rechear com chocolate, você pode usar doce de leite cremoso ou geléias
Modo de preparo da cobertura:
Bata as claras em neve, junte o açúcar e o limão
Espalhe sobre os bolinhos e enfeite com açúcar colorido.
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