Bolo integral de banana e aveia e sem açúcar

Um Bolo de aveia para Dietas e Alimentação Saudável

 

Receitas e dicas maravilhosas!

Ah, essas quantidades são para um bolo pequeno, fica mais ou menos do tamanho do centro de um prato normal e com uns 4-5 dedos de altura…

Afinal, bolos sem açúcar não duram muito tempo, melhor que sejam pequenos!

Ingredientes:
– 2 ovos inteiros
– 3 bananas prata maduras (acho que pode usar outra, mas eu usei a prata)
– 1/2 xíc de farinha de trigo integral
– 1/2 xíc de aveia (eu usei a “em flocos finos”)
– 1/2 xíc de adoçante Tal & Qual ( Usei esse, pra outros tem que ver a equivalência)
– 1/4 xíc de óleo
– 1/4 xíc de leite desnatado
– 1 colher sopa de fermento em pó
– canela para salpicar

Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador mas com apenas 1 banana. Pique as outas duas bananas em pedaços pequenos (primeiro piquei em rodelas, depois piquei as rodelas em 4) e misture na massa em uma tigela. Coloque a massa numa forma pequena (usei com furo no meio) e salpique com canela. Leve para assar em forno FRIO a 180° por cerca de 30 minutos ou até começar a dourar por cima.

Ficou macio e não muito doce, bem gostoso =-) Mesmo sendo um bolo com adoçante, não solou quando fiz exatamente assim. Até a próxima!