Bolo de banana

Bolo de Banana com Farinha de Pão

Essa receitinha básica vai transformar as bananas maduras na fruteira em uma delícia que vai te deixar com saudades dos “tempos da vovó”. Super prático e rápido de fazer, experimente.

Antes de começar o bolo, ligue o forno para pré aquecer.
Unte e enfarinhe uma forma que pode ser redonda (melhor), ou retangular de 22 cms



Ingredientes:
4 bananas nanicas maduras, cortadas em rodelas.
4 ovos (médios) ou 3 grandes
2 xícaras de açúcar (eu só uso o Cristal, mas pode ser o refinado)
3/4 de xícara de óleo
2 xícaras de FARINHA DE ROSCA (isso mesmo, é farinha de rosca mesmo)
1 colher de sopa de fermento químico (Pó)

Modo de Fazer:
Coloque no LIQUIDIFICADOR, os ovos, as bananas em rodelas, o óleo e o açúcar e bata ligeiramente. Acrescente a farinha de rosca e continue batendo. Por último acrescente o fermento.
Despeje sobre a forma untada e enfarinhada e leve ao forno. Em 20 minutinhos no máximo fica prontinho.
Use um palito ou garfo para espetar e ver se está pronto.
Tire do Forno, espere uns “minutinhos” e desenforme em um prato ou travessa.
Coloque sobre o bolo uma mistura de 2 colheres de sopa de açúcar com 1 colher de sopa de canela em pó, bem misturados.
PS: eu ia colocar uma foto, mas deixei o Bolo esfriando sobre a mesa e quando fui bater a foto, o “gato comeu”, ou seja, todo mundo passou e tirou uma fatia…e pouco restou para a foto…
Espero que você goste!
Paulo
[email_link]