Bolo de Chocolate Vegano com calda
Este bolo de chocolate é totalmente vegano, sem adição de ovos ou leite. Uma delícia e sem colesterol!
Ingredientes:
– 1 ½ xícara de farinha
– 1 xícara de açúcar
– 1 colher de sopa de cacau em pó
– 5 colheres de sopa de óleo vegetal, azeite ou óleo de coco
– 1 colher de bicarbonato de sódio
– ½ colher de chá de sal
– 1 colher de chá de extrato de baunilha
– 1 colher de sopa de vinagre branco
– 1 xícara de água fria
Preparação:
Peneirar a farinha e o cacau em pó em uma tigela grande. Juntar o açúcar, o bicarbonato, e o sal e misturar. Junte o extrato de baunilha, o vinagre, o óleo e, no final, a água fria. Bater com a batedeira até obter uma massa fluida sem grumos, ou no liquidificador e se não tiver, vai na mão mesmo, com um Fouet.
Para assar o Bolo Vegano de Chocolate
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma (manteiga de coco, azeite, etc) e despejar a massa. Levar ao forno durante 30 minutos ou até que enfiando um palito ele saia seco.
Esper 5 a 10 minutos e desenformar.
Deixar esfriar completamente antes de decorar o bolo.
CALDA DE CHOCOLATE VEGANA
opcional, mas fica uma dílicia…
Ingredientes
200 ml de leite de soja ou qualquer outro leite vegetal
2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
2 colheres de sopa de açúcar demerara ou mascavo, ou branco mesmo se não tiver…
2 colheres de sopa cacau em pó (100% cacau)
1 colher de sopa de óleo de coco ou manteiga de coco, ou azeite
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos ou até ficar em ponto de calda.
Bom apetite!