Como começar uma dieta sem glúten
Vantagens de retirar o glúten da sua dieta.
Uma dieta balanceada para arrancar saudavelmente aqueles quilinhos extras tão difíceis de desaparecer é o que promete a Deita Sem Glúten.
O glúten é uma proteína encontrada em cereais como trigo, centeio, malte, aveia e cevada. Quando acrescentada à receita, ajuda a dar liga e deixa pães e massas mais fofinhos.
Mas no nosso organismo essa proteína não faz muito bem. Isso porque o glúten “gruda” nas paredes intestinais podendo até acarretar problemas no funcionamento do seu processo digestivo. Além disso, o glúten pode piorar os sintomas da terrível TPM, causar alergias e lesões de pele.
peça, examine e se gostar, experimente e comece a sua RA (reeducação alimentar) com bons alimentos á mesa.
Peça agora:
Que tal uma sopa deliciosa e poderosa?
Sopa de mandioquinha
Ingredientes
• 500 g de mandioquinha sem casca
• 1 litro de água
• 2 dentes de alho picados
• 1 col. (sobremesa) de margarina light
• Sal
• Azeite de oliva extravirgem
• Cebolinha picada
Modo de fazer
Cozinhe a mandioquinha com a água na panela de pressão (mais ou menos 15 minutos) e bata no liquidificador até ficar um creme homogêneo. À parte, refogue o alho na margarina. Acrescente a sopa, acerte o sal e, na hora de servir, regue com um fio de azeite e salpique cebolinha.
Rende: 4 porções
Calorias por porção:155* (Fonte Revista Boa Forma Abril)
Berinjela à moda japonesa
Ingredientes
• 3 berinjelas com casca, cortadas em pedaços grandes
• 1 col. (sopa) de óleo de canola
• 2 dentes de alho picados
• 2 col. (chá) de açúcar cristal
• 6 col. (chá) de molho de soja
Modo de fazer
Em uma frigideira, refogue as berinjelas no óleo até ficarem bem moles. Reserve. Em outra panela, doure o alho, junte o açúcar e o molho de soja. Deixe ferver, mexendo sempre, até ganhar consistência de calda. Por fim, adicione a berinjela, misture bem e refogue por 3 minutos.
Rende: 4 porções
Calorias por porção: 78 *