Dieta ortomolecular – Cardápio

Volta e meia você ouve dizer que tal atriz emagreceu graças a dieta ortomolecular, ou que tal pessoa remoçou com a Terapia Ortomolecular. Mas, afinal de contas o que é essa tal de terapia ortomolecular?
Basicamente com a dieta Ortomolecular, se reeduca o organismo com substâncias equilibrantes através de alimentos e uso de suplementos nutricionais, uso de substâncias que compõem o organismo (vitaminas, minerais, aminoácidos e ácidos graxos essenciais).
A recomendação da Dieta ortomolecular diz que: uma dieta saudável consiste de alimentos orgânicos, naturais e grãos não refinados e excluindo todos os ingredientes refinados ou sintéticos, tais como açúcar, farinha e óleos refinados, corantes, saborizantes e todos os tipos de aditivos químicos.
Receba uma sugestão de cardápio com variações para entender e começar a praticar a dieta ortomolecular no seu dia a dia melhorando o corpo como um todo e emagrecendo de maneira saudável.
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    Que tal uma sopa deliciosa e poderosa?
    Sopa de mandioquinha
    Ingredientes
    • 500 g de mandioquinha sem casca
    • 1 litro de água
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 col. (sobremesa) de margarina light
    • Sal
    • Azeite de oliva extravirgem
    • Cebolinha picada

    Modo de fazer
    Cozinhe a mandioquinha com a água na panela de pressão (mais ou menos 15 minutos) e bata no liquidificador até ficar um creme homogêneo. À parte, refogue o alho na margarina. Acrescente a sopa, acerte o sal e, na hora de servir, regue com um fio de azeite e salpique cebolinha.

    Rende: 4 porções
    Calorias por porção:155* (Fonte Revista Boa Forma Abril)



    Berinjela à moda japonesa
    Ingredientes
    • 3 berinjelas com casca, cortadas em pedaços grandes
    • 1 col. (sopa) de óleo de canola
    • 2 dentes de alho picados
    • 2 col. (chá) de açúcar cristal
    • 6 col. (chá) de molho de soja

    Modo de fazer
    Em uma frigideira, refogue as berinjelas no óleo até ficarem bem moles. Reserve. Em outra panela, doure o alho, junte o açúcar e o molho de soja. Deixe ferver, mexendo sempre, até ganhar consistência de calda. Por fim, adicione a berinjela, misture bem e refogue por 3 minutos.

    Rende: 4 porções
    Calorias por porção: 78 *