Nhoque de Banana da Terra
Ingredientes
Massa
- 7 colheres (sopa) de Maizena®
- 8 colheres (sopa) de água
- 600 g de banana-da-terra
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou azeite
- 2 colheres (sopa) de tomilho fresco
Modo de Preparo
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Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C) e asse as bananas com casca por 10 minutos. Retire do forno e ainda quente retire toda a polpa da banana, bata em um processador ou um liquidificador até que vire um creme liso, adicione o sal e um pouco de água se precisar.
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Dissolva a Maizena® na água e reserve.
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Leve a banana para uma panela em fogo médio e vá acrescentando gradualmente a mistura de Maizena®, cozinhe por 10 minutos ou até que a mistura comece a desgrudar da panela. Retire e deixe esfriar por completo.
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Com a massa fria em uma superfície limpa, modele a massa em uma forma de corda longa e corte em pedaços de 2 cm cada, ou modele da forma que desejar.
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Em uma panela aquecida acrescente a manteiga e o tomilho, deixe derreter, jogue os nhoques e frite-os até dourar. Sirva com o molho e acompanhamentos desejados em seguida.
Saiba mais sobre a Banana da Terra
A banana-da-terra, banana-comprida, pacova ou chifre de boi é uma variedade de banana de grande porte oriunda da África, chegando a aproximadamente 30 cm de comprimento e tem massa de aproximadamente 500 g cada fruto. Sua casca é amarela escura, com manchas pretas quando madura; polpa rosada e macia.
Fontes:
https://www.maizena.com.br/receitas/nhoque-de-banana-da-terra-sem-gluten.html