Panquecas

Receita de panquecas
Como é bom!

A receita de hoje é muito leve, fácil e saborosa.
Combina com praticamente tudo e pode ser vegetariana ou com carnes, até linguiça…



Vamos as receitas:
Panqueca Vegana
Para os vegetarianos, a massa Vegana, sem ovos e sem leite:
Vegana
1 1/2 xícara de farinha de trigo integral
(eu coloquei 1 xícara de f. trigo normal e 1/2 de f. trigo integral, ficou bom)
2 colheres de sopa de óleo de canola (pode ser de soja tb)
1 1/2 xícara de água
1 colher de café de sal
1 colher de chá de fermento químico em pó.

Bater tudo no liquidificador. Aqueça a frigideira e unte com óleo. Frite.

Recheio com espinafre cremoso, frutas (se quiser panquecas doces), sojinha preta refogada, refogado de legumes (eu adoro refogar repolho bem fininho com cenora raladinha, azeitonas pretas, orégano, pimenta e fio de azeite, fica muito “bão”)

Receita da Panqueca com ovos e leite

1 copo de leite
1 ovo
1 copo de farinha de trigo
1 colher de sopa de óleo
1 pitada de sal
Modo de fazer:
Bata os ingredientes no liquidificador
Pré aqueça uma frigideira de teflon com uma colherinha de óleo
Coloque a massa na frigideira com o auxílio de uma concha
Deixe assar até que a borda obtenha uma cor dourada
Vire a panqueca e recheie ao seu gosto (carne, queijo e presunto, frango etc) deixando dourar o outro lado
Enrole e reserve-as em um pirex
Cubra com molho de tomate polvilhado com queijo ralado e leve ao forno pouco antes de servir só para gratinar e aquecer.
Sempre que quiser pode aumentar a quantidade, é só dobrar a receita.
Panquecas doces
Se desejar, pode fazer sem o sal e rechear com doce de leite, brigadeiro, nutela, banana, geleias
O que você achou?
Vai experimentar?
Espero que sim!
[email_link]