Receita Rápida de Berinjela Assada
Receita super saborosa de Berinjela Assada que você vai adorar.
A berinjela ou beringela é o fruto da planta Solanum melongena, uma solanaceae arbustiva, anual, originária da Índia, considerada de fácil cultivo nos trópicos, e que pertence à mesma família do pimentão. É sensível ao frio, às geadas e ao excesso de chuva na altura da floração…
A berinjela é uma planta cuja origem é disputada, tendo sido cultivada na Índia e no sul da China por pelo menos dois mil anos. Há um grande número de cultivares, com plantas que podem atingir de 40 cm a mais de dois metros de altura, e seus frutos podem ter diversos tamanhos, formatos e cores, embora os mais cultivados sejam roxo-escuros. O fruto é a única parte comestível da planta, pois suas folhas e flores contêm o alcaloide tóxico solanina.
Essa leguminosa é fonte de ferro e pode ser consumida assada, cozida, crua, fritinha como petisco e muito mais.
qui eu trago uma receita assqando a Berinjela no forno e com certeza você vai ver como é rápida e gostosa.
Faça as suas variações desta receita de Berinjela Assada e incremente os seus pratos.
INGREDIENTES
(4 porções)
• 2 berinjelas
• 1 colher de chá de margarina ligth
• 1 cebola média
• 3 tomates frescos
• 1 xícara de vinho branco
• 1 dente de alho
• Salsinha (a gosto)
* 20 grs. Queijo ralado
• 1 colher de chá de migalhas de pão
• Pimenta preta
• Sal
MODO DE PREPARO
Descasque e corte os tomates, a cebola, o alho picado bem pequeno.
Corte a berinjela em duas peças longas.
Polvilhe a berinjela com sal e coloque-as viradas para baixo em um recipiente , deixe por 1 hora.
Seque as berinjelas e retire a polpa do interior com uma faca ou colher.
Preencha a berinjela com o molho
Salpique o queijo e pão ralado e leve ao forno em fogo médio de 200 por 30 minutos.