Abobrinha recheada melhores receitas

Abobrinha recheada uma delícia magrinha…

Receita de Abobrinha Recheada

Você sabia?

A abobrinha italiana é uma espécie pertencente à família “Cucurbitaceae”, que é a família das abóboras. Assim como a melancia, melão, pepino e chuchu.

Origem da Abobrinha

De acordo com a história, acredita-se que o cultivo da Abobrinha começou há cerca de 9 mil anos, com os “Olmecas“, um povo nativo do México. Hoje, a abobrinha é cultivada em todo o mundo.

Amiga de todas as dietas

Não importa se você conta calorias ou corta carboidratos, se é vegano, vegetariano ou até frugívoro, todo mundo pode consumir a abobrinha, já que a danada é cheia de água!

De fato, a abobrinha, tem cerca de 94 por cento de água, e, por isso, não engorda mesmo.

Cada 100 gramas fornecem cerca de 20 calorias apenas. Certamente é leve!

Também, é rica nas vitaminas A, B1, B2, B5 e C, e em cloro, fósforo, cálcio, ferro, potássio, silício e magnésio conforme estudos.

Muito digestiva, portanto, agradável ao paladar, mas, como todo alimento, existem aqueles que não gostam. Mas, é sempre bom dar uma chance para uma nova receita.

Os maiores produtores de abobrinha do mundo são China, Índia, Ucrânia e Rússia.

Produção de Abobrinha no Brasil

No Brasil, mais de 50% da produção de abobrinhas do país vem da região sudeste. E as principais cidades produtoras são:

  • São José do Vale do Rio Preto – RJ
  • Piedade – SP
  • Santa Rita de Caldas – MG
  • Santa Maria de Jetibá – ES

Receitas com abobrinhas

Abobrinha aos 3 queijos

Tempo: 40min
Rendimento: 4 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Abobrinha recheada aos 3 queijos
2 abobrinhas italianas
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
150g de queijo muçarela ralado
50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo da Abobrinha recheada

Antes de mais nada, lave a abobrinha e cozinhe em água fervente com sal por 5 minutos ou até amaciar levemente.

Então, deixe esfriar e corte ao meio. Retire as sementes com a ajuda de uma colher pequena e polvilhe com sal e pimenta. Reserve.

Em uma tigela, misture o requeijão, a muçarela, metade do parmesão, a salsa e tempere com sal e pimenta. Com a finalidade de agregar os sabores.

Recheie a abobrinha com a mistura de queijos e coloque em uma fôrma grande. Assim fica mais fácil de controlar.

Polvilhe com o parmesão restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.

 

Macarrão de abobrinha

Uma receita bastante rica em sabor e pobre em calorias se você não exagerar nos molhos, é claro, é o macarrão de abobrinha.

Porque, neste prato, a abobrinha assume o papel da massa e pode deixar a sua refeição mais leve e com um sabor diferenciado. Inesperadamente o sabor vai te surpreender.

Ingredientes:

6 abobrinhas italianas

500 g carne moída

1 xícara de molho de tomate

2 dentes de alho picados e amassados

azeite para refogar

sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

Modo de preparo da Abobrinha recheada:

Corte a abobrinha em fatias fininhas no sentido do comprimento e depois em tirinhas fininhas. Além disso, se desejar, faça as tiras de abobrinha usando um ralador de legumes, passando-as no ralo grosso no sentido do comprimento.

Deixe a abobrinha descansar em uma peneira com um pouco de sal por cerca de meia hora, o sal vai tirar um pouco da água. Enfim, passado esse tempo, retire-a.

Seque bem o seu spaghetti, pressionando com um papel toalha. Cuidado para não secar demais a fim de manter a sua textura tenra.

Cozinhe a abobrinha em uma frigideira aquecida e com manteiga. Afinal de contas. manteiga é tudo de bom.

Tempere o seu macarrão em uma panela com o azeite, o alho, o sal, o orégano e a pimenta-do-reino a gosto. Assim, você destaca o sabor do legume.

Refogue a carne moída no azeite com alho, sal e pimenta. Ao mesmo tempo, abaixe o fogo…

Adicione o molho de tomate de sua preferência.

Abobrinha recheada com  carne moída

INGREDIENTES
3 abobrinhas grandes, bem firmes (900 g)
1 colher (sopa) de óleo
400 g de patinho bovino moído
3 dentes de alho amassados
1 tomate médio picado
1 ovo batido
1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho(opcional)
2 pitadas de sal
4 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

Corte as abobrinhas ao meio no sentido longitudinal e, com auxílio de uma colher, retire as polpas, pique-as e reserve.

Então, em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.

Junte a carne moída e frite por 7 minutos, ou até mudar completamente de cor. Acrescente o alho e refogue por 1 minuto.

Adicione o tomate, a polpa da abobrinha reservada, o ovo, o Tempero e 1 pitada de sal, e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela aberta, por 20 minutos, ou até secar, mexendo de vez em quando.

Disponha as abobrinhas em uma assadeira grande, polvilhe a superfície com o sal restante e recheie com o refogado de carne.

Distribua o queijo ralado pela superfície, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos.

Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 10 minutos ou até dourar.
Retire do forno e sirva em seguida.

 

Abobrinha Vegana com Quinoa e Legumes

Receita do site https://presuntovegetariano.com.br/receitas/abobrinhas-recheadas-com-quinoa-e-legumes/

Uma receita bem levinha

, nutritiva, gostosa e fácil de fazer. Esta abobrinha é uma ótima opção para o jantar e você pode servir com salada ou arroz e feijão.

Ingredientes

2 abobrinhas italianas médias
Sal a gosto
Orégano e alecrim a gosto
2 colheres (de sopa) de azeite
1/3 de xícara (de chá) de quinoa em grãos
2/3 de xícara (de chá) de água fervente
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/4 de colher (de chá) de curry em pó
1/2 xícara (de chá) de cenoura ralada
1/2 xícara (de chá) de ervilhas, usei as frescas
Salsinha e cebolinha picadas a gosto
Pimenta moída a gosto
Raminhos de tomilho

Como fazer

Antes de mais nada, preaqueça o forno a 210ºC.

Corte as pontinhas e depois corte duas abobrinhas italianas médias lavadas ao meio.
Então, com o auxílio de uma faca e colher, retire a polpa.

Coloque as metades das abobrinhas em uma assadeira levemente untada e tempere elas com sal, orégano, alecrim e regue com 2 colheres de sopa de azeite.

Assim, esfregue com o dedo e leve ao forno por 20 minutos.

Enquanto isso, prepare o recheio.

Em uma vasilha, coloque a quinoa, cubra com água quente e deixe de molho por 2 minutos. Pois assim ela se hidrata mais facilmente.

Escorra, lave e coloque pra cozinhar em 2/3 de xícara de água fervente.

Tampe e cozinhe até a quinoa ficar macia e transparente em volta. Reserve.

Enquanto isso, em uma panela em fogo médio, coloque um fio de azeite ou óleo e refogue a cebola e os dentes de alho picados até ficarem levemente dourados. Se gostar, acrescente curry em pó e refogue um pouquinho.

Adicione a quinoa cozida, a cenoura ralada, as ervilhas, tempere com sal a gosto, misture e desligue. Se quiser, adicione salsinha e cebolinha picadas e tempere com pimenta a gosto; misture e reserve.

Retire as abobrinhas do forno, coloque o recheio e leve para assar novamente por mais 20 minutos.
Retire do forno e, se gostar, coloque raminhos de tomilho por cima.
Está pronto!

Substituições:
Eventualmente, ao invés de usar a quinoa, você pode colocar cuscuz marroquino no lugar